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Arroz de camarão, tomate, aipo e hortelã
Chef Vítor Sobral
Arroz de camarão, tomate, aipo e hortelã
Ingredientes (10 pax)
Arroz:

1,5kg Camarão descascado 21/30
600g Arroz carolino
5 dentes Alho laminado
180g Cebola em cubos
200g Talos de aipo em juliana
200g Creme de tomate Assado
1 folha Louro
1dl Vinho branco
q.b. Caldo de camarão
1dl Azeite virgem extra
q.b. Sumo de limão
10 folhas Hortelã em folha
2 c. sopa Salsa folha
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Pimenta de moinho

Assado:

100g Cebola em cubos
350g Tomate pelado em cubos
0,5dl Vinho branco
0,5dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional 
Preparação (10 pax)
Assado:

100g Cebola em cubos
350g Tomate pelado em cubos
0,5dl Vinho branco
0,5dl Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional 

Arroz:

Tempere o camarão com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
Aloure em azeite o alho, a cebola, o louro e refresque com vinho branco.
Junte o arroz e deixe suar breves momentos, junte o caldo e deixe cozinhar.
No meio da cozedura do arroz, adicione o aipo.
Quando o arroz estiver praticamente cozinhado adicione o camarão.
Deixe ferver mais 3 ou 4 minutos, retifique temperos e envolva o preparado com o creme de tomate assado.
Perfume com a hortelã, a salsa e o sumo de limão.

Assado:

Coloque a cebola e o tomate num tabuleiro de forno e tempere com os restantes ingredientes.
Leve a assar em forno aquecido a 150º tapado com folha de alumínio durante 40 minutos.
Triture no liquidificador e reserve.

Notas:

Piripiri opcional